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    酵素たっぷり♪



    今ハマっているもの

    それは 『スムージー』


    『今更??』 という感じに思うかもしれませんが、
    甘酒を使った、ホットスムージーなんです


    使っている甘酒は、酒かすから作ったものではなく、
    実は【玄米麹】【米麹】から作った生甘酒なのです



     14154331852361.jpg



    麹菌は、、、

    【酵素の宝庫】 【飲む点滴】と呼ばれている
    そうで、麹菌が作り出す酵素の量は物凄く、
    酵素の種類もアミラーゼ・プロテアーゼ・リパーゼ・
    タンナーゼ・セルラーゼ
    等、たくさん種類を生み出すそうです


    美容にも健康にも、とってもイイではないですか~


    そんな玄米生甘酒とフルーツで作る、ホットスムージーが、
    今わたしの Love なドリンク兼おやつです~



     14154331725380.png



    上のスムージーが “リンゴと甘酒”

    下のスムージーが “柿とリンゴと甘酒”  です
    (と言っても、見た目は全く変わりませぬね~



    もぅ~、甘くてとっても優しい味

    か~な~り、ホットさせてくれますです




    作り方はね、、、

    甘酒   大匙2
         40cc~50cc
    果物   適量


    材料をミキサーにかける。

    小さなお鍋に ① をいれ、かき混ぜながら火にかける。

    以上です


    温度は60度~70度までにしてくださいましね
      それ以上の温度ですと、酵素の効果がなくなって
      しまいます
    ので




    今回購入した玄米麹はこちら  【河村こうじ屋】

    400g 5袋入り (送料込み) で、¥2,754 でしたよ

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    | オススメ美容品 | 20:00 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    これチョット興味あるかも❗️

    | ふくねこ | 2014/11/10 01:53 | URL |

    私も毎朝、麹の甘酒飲んでる~。
    ストレートタイプのをお湯で割ってるだけだけど、
    野菜ジュースの前に飲んでおくと、冷えから守れる気がして。

    | shino | 2014/11/10 11:37 | URL |

    こんばんは~^^

    甘酒と果物のスムージー 美味しそ~
    どちらも酵素たっぷり、体も温まりそうですね

    ぜひ まねっこしてみよう(^^)~♪

    | koyomi | 2014/11/10 18:28 | URL |

    Re:

    ふくねこさん、こんばんは~★

    > これチョット興味あるかも❗️

    嬉しいなぁ~(^-^)

    朝飲むと、体に染み渡りますよ♪

    それに、料理のお砂糖代わりに使えるみたいです!
    私まだ試しておりませぬが……(^^;

    ふくねこさん、もし麹甘酒で美味しいレシピが
    出来ましたら、ぜひコッソリ教えて下さいね(*^-^*)



    | natsu | 2014/11/11 00:10 | URL |

    Re:

    shinoちゃん、こんばんは☆

    もう実践してたのねん♪
    朝飲むと体に染み渡って、気持ちいいよね~(^-^)

    リンゴは身体を冷やさない果物やから、相性バッチリやよ♪
    もちろん皮つきでね。
    柿とミックスした方が、私的には美味しかったけど♪

    良かったら試してみて~(^-^)/


    | natsu | 2014/11/11 00:20 | URL |

    Re:

    koyomiさん、こんばんは~★

    コメント、ありがとうございます♪

    そうなんです!
    酵素たっぷりな上に美味しいので、
    ほんと、オススメでございます~(*^-^*)

    ぜひぜひ真似っこしてやって下さい♪

    レシピですが、果物の量によって甘酒や水の量が
    変わってくると思いますが、お好みで調整してみて
    下さいね!

    余談ではありますが、
    数年前から流行りだした酵素ファスティングにも、
    麹甘酒は最適みたいです♪

    ありがとうございます(^-^)

    | natsu | 2014/11/11 00:27 | URL |















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